참가후기

참가후기

> 참가후기

[동국대중앙도서관]세상을 바꾼 과학 이야기 독후감 공모작_박범천

페이지 정보

profile_image
작성자 최일우
댓글 0건 조회 768회 작성일 17-08-10 15:05

본문

[동국대중앙도서관]세상을 바꾼 과학 이야기 독후감 공모작_박범천

세상을 바꾼 과학 이야기 독후감  

박범천(서울충무초 5) 

나는 꿈이 과학자이다. 

그런데 마침 책이 과학에 대한 책이다.

나에게 도움이 될까봐 조금 기뻤다.

제가 소개하는 주제는 타임머신타고 떠나는

시간 여행이다.

1차선은 선, 2차선은 평면이고,

3차선은 입체이다.

그리고 마지막 4차원은 아직 모른다.

차원이라는 것이D인데 DDimension

줄임말이다.

이것은 말의 쓰임이 3D영화라고

말할 때 사용된다.

그러면 3D영화3차원영화(입체영화)이다.

저는 지금 새로운 걸 알아내서 좋다.

모르는 것 이었지만 찾아내는 것이 재밌다.

미래 영화하면 빠질 수 없는 것이

‘Back to the Future'이라는 영화인데

저는 시간이 되면 가족들하고 같이

영화를 보고 싶다.

미래 영화가 지금 우리가 살고 있는 시대가

될 수 있다.

지금 내가 생각하고 있는 미래시대는

안경에서 인터넷이 되고 눈에서 레이저가

나오는 시대이다.

책은 과학이야기여서 재밌었고 새로운 걸

터득해서 좋았다.

댓글목록