참가사진

참가사진

> 참가사진

[가산도서관] 길 위에서 만나는 18세기 조선지식인(1차 탐방)

페이지 정보

본문

일시: 2018년 6월30일(수) 09:00~18:00
내용: 길 위에서 만나는 다산 정약용 그리고 그의 문장들

- 다산이 거닐던 팔당호&다산 둘레길
 - 다산 유적지와 다산생태공원
 - 다산이 오르내리던 한강의 물길(두물머리 일대)
 - 길과 물, 풍경 위에서 듣는 다산의 글

- 북한강&팔당호 둘레길에서 만나는 꽃들의 향연
- 북한강 물의 정원에서 만나는 꽃양귀비! -삶에서 놓치지 말아야 하는 가치
- 북한강가에서 화들짝 피어난 개망초 -행복은 한 방에 있지 않다
- 다양한 여름꽃과 만나는 다산생태공원! -어울어 살아야 하는 이유
- 금계국, 머루, 노루오줌, 부처꽃, 물옥잠, 능소화, 도라지꽃, 꼬리조팝나무
- 연꽃의 의미 -그럼에도 불구하고 아킬레스 vs 오디세우스

- 길 위에서 만나는 꽃&숲&나무에 관한 시(詩)
- 각 시인이 사랑한 꽃&숲&나무 시(詩), 그 메시지를 성찰하기
- 희망을 품고 꽃길을 걷기 -꽃길은 언제 걸어야 하는가?
- 행복꽃은 길 위에 있다 -꽃처럼 피어나려면
- 사유의 길, 행복의 길 -삶이 꽃 피워야 할 2가지
- 꽃길을 걸으며 듣는 물이 전하는 메시지